Приказ Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан от 27 сентября 2017 г. N 93 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче застройщику заключения о соответствии застройщика и прое

Выдача заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям законодательства. Устанавливается стандарт и порядок предоставления государственной услуги по выдаче застройщику заключения о соответствии застройщика и проектной декларации установленным требованиям. Получателями государственной услуги в случае, если разрешение на строительство объекта долевого строительства получено до 1 июля 2018 года, являются юрлица, осуществляющие строительство на территории муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения. В случае если разрешение на строительство получено после 1 июля 2018 года, получателями услуги являются застройщики - хозяйственное общество, которое имеет опыт (не менее трех лет) участия в строительстве многоквартирных домов общей площадью не менее 10 тыс. кв. м в совокупности, при наличии разрешений на ввод в эксплуатацию таких домов в качестве застройщика, технического заказчика или генерального подрядчика; осуществляющие строительство многоквартирных домов (иных объектов недвижимости); наименование которого содержит слова "специализированный застройщик". Услуга предоставляется Инспекцией государственного строительного надзора РТ. Дано описание результата предоставления государственной услуги. Услуга предоставляется в срок не более 30 дней со дня получения заявления и документов. Приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также оснований для отказа в предоставлении услуги. Государственная услуга предоставляется на безвозмездной основе. Консультация о порядке предоставления государственной услуги может быть получена в электронной форме через интернет-приемную официального сайта Инспекции. Заявление и документы также могут быть представлены (направлены) заявителем в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Зарегистрирован в Минюсте РТ 18 октября 2017 г. Регистрационный N 4142.

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 12 октября 2017 г. N 787 "Об утверждении Порядка принятия решения по вопросам, предусмотренным пунктами 1-4 части 5 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае возникновения аварии,

Процедура осуществления капремонта в многоквартирном доме при ЧС. Определена процедура принятия решения о перечне услуг и (или) работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, смете расходов на капремонт, сроках его проведения и источниках финансирования в случае возникновения аварии, иных ЧС природного или техногенного характера. В таком случае капремонт осуществляется без включения его в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта и только в объеме, необходимом для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии (ЧС) и учитывается при ежегодной актуализации региональной программы. Капремонт осуществляется за счет средств регионального оператора. Для принятия решения в случае возникновения аварии (ЧС) в течение 30 дней органы местного самоуправления представляют в уполномоченный орган (Минстройархжилкомхоз РТ) информацию о необходимости проведения капремонта. К ней прилагаются сведения о техническом состоянии общего имущества многоквартирного дома, заключение Бюро технической инвентаризации Министерства о состоянии общего имущества в многоквартирном доме, перечень услуг и работ по капремонту, смета расходов. На основании этой информации в течение 15 дней уполномоченным органом разрабатывается проект НПА Кабмина РТ об утверждении перечня услуг и (или) работ по капремонту, сметы расходов, сроков его проведения и источников финансирования. Региональный оператор в течение пяти календарных дней со дня опубликования НПА Кабмина заключает договор об оказании услуг и (или) выполнении работ по капремонту.

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 27 сентября 2017 г. N 729 "О направлении документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию, в электронной форме"

Направление документов для выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию в электронной форме. Определены случаи направления документов в уполномоченные на выдачу разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию органы исполнительной власти Республики Татарстан и органы местного самоуправления исключительно в электронной форме. Это возможно, если проектная документация объекта капстроительства и (или) результаты инженерных изысканий, выполненные для ее подготовки, а также другие документы для госэкспертизы такой документации и результатов, представлялись в электронной форме.